пятница, 19 июля 2013 г.

    Клип на песню “Сенга”

16 июля прошли съёмки нового клипа на песню "Сенга" , в горном урочище Чимгана. Как и в прошлом клипе режиссером был Ёдгор Носиров. Макияж ,грим сделан Лидией Андрэ.Осталось ждать премьеры клипа ,о котором мы сообщим в ближайшие дни . Огромное спасибо всем , кто принимал участие в съёмках клипа.





















вторник, 9 июля 2013 г.

ЮЛДУЗ УСМАНОВА 



Узбекская поп-звезда призывает к миру между кыргызами, узбеками в своей неоднозначной песне.
СТАМБУЛ – Имя Юлдуз Усмановой всегда окутано сплетнями и загадками. 
Популярность бывшей депутатки парламента Узбекистана и певицы охватывает Среднюю Азию, Россию и Турцию. Песни выражают любовь к узбекам и Узбекистану, говорит Усманова. 
«К тому, чего я достигла, я шла долго и упорно, - рассказала она «Средней Азии в Интернете». - Это был очень трудный путь, но я всего добилась. Сегодня я популярна и востребована, любима, это самая большая награда». Усманова родилась в 1963 в Маргилане в Ферганской долине (Узбекистан). 
Она поет на родном узбекском, уйгурском, турецком, казахском, татарском, русском, фарси и арабском. Усманова записала несколько успешных альбомов и принимала участие во множестве концертов. 
Певица сейчас работает над тремя альбомами. «Один альбом будет из 4-5 песен на узбекском с переводом на турецкий, в честь Рамадана. 
Также готовлю таджикский и узбекский альбомы», - говорит она. Певица снискала популярность не только в народе, но и среди правителей. 
Ее часто приглашает на концерты дочь узбекского президента Гульнара Каримова, говорит она. Любил творчество Усмановой и бывший президент Туркменистана Сапармурат Ниязов. 
 В последние годы певица снискала немилость узбекского правительства из-за песен критического характера. 
По ее словам, это и многочисленные сплетни заставили ее покинуть страну и эмигрировать в Турцию в 2008 году. Но это не помешало ей начать карьеру с нуля в Турции.
 «У меня в Узбекистане все было – большой дом, жизнь. А я все оставила и приехала жить в какой-то микроскопической квартирке в Турции, - говорит она. - Все вокруг говорили, что я ненормальная. 
А я поставила цель - завоевать турецкий рынок и добилась этого». И хотя Усманова говорит, что уехала из Узбекистана по доброй воле, все же признается: «В Турции свободнее во всех планах. 
Я человек, который тяжело подчиняется правилам». «Сейчас я уехала из Узбекистана, потому что я не нужна там, - рассказывает она. - Много молодых, которые все время говорили, что не дают дорогу, вот теперь я дала им дорогу... 
Меня в Узбекистане по телевизору не показывают, по радио не транслируют, я там не нужна». Певица называет себя патриоткой и говорит, что в ее песнях нет критики, а есть лишь любовь к народу: «Всегда и везде я воспеваю Узбекистан и его народ... Я просто говорю, что в первую очередь народ должен жить, ему нужно создать условия, чтобы хорошо жилось». 
 По ее словам, изменения должны идти от народа, а не политиков: «Сам народ должен все изменить, в первую очередь, свои взгляды... Люди все за дверью сидят и смотрят сериалы, а не политику». Усманова уверена, события в Кыргызстане – «хороший пример того, что Средняя Азия не готова... Лучше покой, чем жертвы как в Кыргызстане». В июне Усманова стала объектом критики после выхода песни «Кыргызам», которая была реакцией на межэтнические столкновения на юге. Песня исполняется на узбекском, но есть и перевод на русский. Министерство культуры и ряд общественных деятелей Кыргызстана выразили в СМИ свой протест. На ряде кыргызских радиостанций даже запретили крутить песни Усмановой. В Узбекистане реакции самые разные. «Попросили перекачать несколько человек, но я по причине безопасности отказался – песня то политическая», - сказал Ахмаджон Н., который загружает рингтоны на мобильные телефоны клиентов в Ташкенте. «Песня на мой взгляд импульсивная. Не стоит обобщать и приписывать всему народу качества кучки бандитов», - считает узбекская певица Хилола Ахмедова. 
 «Юлдуз высказала свою точку зрения, проявила гражданскую позицию», - считает журналист Нигина Абдуллаева. «Я не об узбеках и кыргызах пела, я вообще эту песню посветила протесту насилию», - объясняет певица. Певица считает, что ее песня примиряет, а не разжигает вражду между двумя народами: «Моя песня примиряет... Просто мою песню неправильно трактуют». «На моем концерте в Москве одна женщина, которая потеряла мужа в Оше, говорит мне, что моя песня ее вдохновила, дала сил, - рассказывает она. - Я в Москве на концерте говорила узбекам, простите кыргызов, а они мне сказали, что у них нет обиды».

Репортаж со съёмок клипа 

на песню “Ак баян”



С 8 по 9 июля в г.Ташкенте и в Таш. области прошли съёмки нового клипа Юлдуз Усмановой на казахскую песню "Ак баян". На этот раз в роли режиссера клипа выступил один из лучших клипмейкеров на счету , которого много знаменитых клипов Ёдгор Носиров. Задумки режиссера привело тому, что примадонне и съёмочной группе пришлось попотеть два дня  в летнюю жару . И думаем не спроста , так как сама песня , очень красиво звучит . В съёмках клипа приняли участие около 50 человек. Над гримом примадонны трудилась Лидия Андрэ . Костюмы для примадонны предоставлены дизайнером Дильмурад. Огромное спасибо всем , кто участвовал в процессе съёмок клипа. Все фото со съёмочной площадки , вы увидите в ближайшие дни.